Как определяется сессия?

Сессия – это один визит посетителя на ваш сайт. Визит – это совокупность действий посетителя на сайте, объединенная временным интервалом. Когда посетитель впервые попадает на ваш сайт, Convead устанавливает в cookie его браузера уникальный ключ, по которому данный посетитель идентифицируется при последующих визитах.

Важный момент! Если посетитель очистил cookie своего браузера, использует другой браузер или другое устройство для доступа к вашему сайту, то Convead не сможет узнать его и создаст нового посетителя в системе.

Единственная возможность этого избежать – передавать собственный идентификатор посетителя со своего сайта (подробнее см. Как собирать больше данных о ваших посетителях).

Визит начинается с момента получения информации о первом действии посетителя на сайте (заход на страницу). При этом, пока посетитель совершает какие-либо из следующих действий, его визит считается активным, а статус посетителя – «Online»:

  • Переход по любой внутренней ссылке.
  • Клик по ссылке mailto:
  • Скачивание файла.

Пока посетитель находится на странице, код Convead раз в несколько секунд посылает информацию о том, что посетитель еще находится на сайте. Если же с момента получения последнего события прошло более 5 минут, но сообщения об активности пользователя все еще приходят с сайта, то посетитель переводится в статус «Sleep». Это может произойти, например, если пользователь оставил открытой вкладку с вашим сайтом на длительное время, но не пользуется ей.

Если же в течение 5 минут после перехода в статус «Sleep» никаких событий от посетителя так и не поступает, то он переводится в статус «Offline» и его визит считается оконченным. Таким образом, визит прекращается, когда совокупное время бездействия посетителя на сайте превышает 10 минут. Если посетитель после этого продолжит использование сайта – это будет считаться новым визитом.

Все еще нужна помощь? Связаться с нами Связаться с нами