Формат файла импорта получателей рассылки

Вы можете загрузить список получателей из файла, созданный любым редактором таблиц, который поддерживает формат XLS, размером до 5Мб (Microsoft Office Excel, LibreOffice и прочие).

Первая строка файла должна содержать обязательный заголовок – наименования колонок с данными. Импорт поддерживает следующие данные:

  • UID - (описание ниже)
  • First_name - имя
  • Last_name - фамилия
  • Email  - почта
  • Phone  - номер телефона
  • Gender - пол
  • Date_of_birth - дата рождения
  • Accepts_marketing - true или false (Double-Opt-In)   

Обратите внимание: EMAIL является единственной обязательной колонкой!

Если вы заполните колонку UID значениями, совпадающими с теми, что вы передаете с вашего сайта в секции visitor_uid, то Convead попытается найти существующий контакт с таким UID и обновить его данные при импорте.

Если вы не укажете UID, а передадите только EMAIL, то Convead найдет все контакты с указанными адресами электронной почты и автоматически обновит их.

Не найденные по UID/EMAIL контакты буду созданы как новые посетители.

Важный момент! Если Convead находит контакт по UID/EMAIL, то он переписывает все атрибуты контакта значениями, которые он найдет в файле в соответствующих колонках. Если в вашем файле недостоверная информация, то она может затереть ваши данные в Convead. Поэтому, пожалуйста, смотрите внимательно, что вы загружаете. Особое внимание следует уделить колонке UID. Если идентификатор посетителя в Convead или на вашем сайте вам неизвестен – оставьте эту колонку пустой.

Пример файла импорта контактов

Загрузка дополнительных полей через импорт файла

В Convead вы можете создать дополнительные индивидуальные поля и использовать их для сегментирования посетителей, персонализации писем и др. Данные в эти поля можно загрузить через файл. Для этого нужно создать индивидуальное поле с уникальным ключом (например, company_name), а в файле XLS предусмотреть колонку с соответствующим заголовком (мы рекомендуем не использовать формат файла XLSX). Данные из этой колонки будут загружены в поля посетителей, после чего их можно будет использовать при сегментировании, а также указывать в письмах.

Вы можете выгрузить список посетителей из Convead, исправить нужные вам значения и загрузить его обратно. В этом случае, при загрузке контакты определятся автоматически по колонке UID.

Все еще нужна помощь? Связаться с нами Связаться с нами