Как проводить реанимацию email базы с помощью Convead?

У каждого, кто занимается email маркетингом, в базе есть процент людей, которые получают письма и раз за разом не открывают их. Это неблагоприятно сказывается на репутации вашего домена отправителя. Это негативно отражается как на количественных (open rate, click rate, bounce rate), так и на качественных (денежных) показателях ваших рассылок.

Мы предлагаем два варианта решения этой проблемы:

1. Отправить последнее письмо тем, кто не открывает ваши рассылки

Шаг 1. Определим этих самых «пассивных» подписчиков. Для этого создадим новый сегмент «Не читают письма» вот с такими условиями:

В сегмент попадут посетители, email-адрес которых мы узнали 3 месяца назад или ранее, и за последние 3 месяца они не открывали письма либо вообще никогда не открывали письма.

Шаг 2. Создаем новую рассылку. Отредактируйте текст, как считаете нужным. В целом, посыл должен быть такой:«Уважаемый подписчик! Однажды вы подписались на нашу интересную рассылку о.. Мы заметили, что уже три месяца вы не читаете наши письма и нам от этого очень грустно :(...» Добавьте последние обновления в блоге или ассортименте. Или составьте грозное письмо с темой «Мы удаляем вас из базы». В конце письма предложите отписаться от рассылки.

Шаг 3. На шаге «Получатели выбираем разовую рассылку. В пункте «Кому» выбираем наш сегмент «Не читают письма», который сделали ранее. После этого нажимаем «Старт» и запускаем рассылку.

Через определенное время, например, через 2 недели, стоит выгрузить список тех, кто не открыл письмо из этой рассылки, и добавить их в черный список. Чтобы выгрузить файл с email тех, кто не отреагировал на письмо, создайте сегмент с такими условиями:

О том, как выгрузить посетителей в сегменте и добавить их в черный список, написано ниже, в описании второго способа.

2. Отправить неактивных в черный список

Можно поступить более радикально: выделить всех, кто уже 3 месяца не заходил на ваш сайт, не совершал покупок и не открывал ваши рассылки, и не слать им больше писем. Зачем тратить письма на посетителей, которые совсем вами не интересуются вот уже три месяца?

Шаг 1. Создадим сегмент, чтобы выделить неактивных посетителей. Условия сегмента вот такие:

Шаг 2. Теперь выгрузим посетителей этого сегмента. Выберите нужный сегмент на левой панели в разделе «Контакты» - «Сегменты» и нажмите на иконку выгрузки справа.

Шаг 3. Теперь можно добавить этот файл к вашему черному списку. Откройте файл и удалите из него все, оставив только колонку с email. Зайдите в «Настройка» - «Инструменты» - «Черный список» и загрузите файл с неактивными получателями.

Теперь ваша база чистая и свежая, как никогда раньше)

Все еще нужна помощь? Связаться с нами Связаться с нами